Настройки отображения

Цвета сайта

Параметры

Меню

Администрация Каргатского района Новосибирской области сообщает о проведении процедуры публичного обсуждения

Проекта «Стратегии социально-экономического развития Каргатского района Новосибирской области до 2030 года»

Проекта «Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Каргатского района Новосибирской области до 2030 года»

Проекты размещены в разделе «Экономика» подраздел « Социально-экономическое развитие» http://www.kargatskiy.ru/r-p-kochenevo/econom/sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie.html

Срок проведения: с 06.12.2018г. по 11.12.2018 г.

Администрация Каргатского района Новосибирской области приглашает предприятия, индивидуальных предпринимателей и физических лиц принять участие в предновогодней ярмарке ,которая будет проходить 21 декабря 2018 года, в г. Каргате напротив здания Дома культуры им. Горького.

Официальное открытие продовольственной ярмарки в 10.00 часов, закрытие в 15.00 часов, заезд с 08.00 до 09.00 часов.

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел экономики и планирования администрации Каргатского района кабинет № 25 или по телефону 21-002.

Имя файла Размер
A Microsoft Word file Пенсионный счет под контролем.doc Preview in Google Docs Viewer 106.5 KB
A Microsoft Word file До 2021 г. взносы только на страховую пенсию.doc Preview in Google Docs Viewer 107.5 KB
An Adobe Acrobat file ____2018 NOVEMBER_PLAKAT_MSK___.pdf Preview in Google Docs Viewer 4.68 MB
A Microsoft Word file 500 млн. на уход за особыми детьми.doc Preview in Google Docs Viewer 107 KB

Сообщаю, что в 2018 году были приняты следующие нормативно правовые акты в сфере ветеринарии

1. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 24 января 2018 г. № 25 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС)»;
    2. Приказ Минсельхоза РФ от 23.01,2018 № 24 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и
    ликвидацию очагов оспы овец и коз";

3. Приказ Минсельхоза РФ от 27.06.2018 № 251 «О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648»;
    4. Приказ Минсельхоза РФ от 27.06.2018 № 250 «О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы российской федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 647»;
    5. Приказ Минсельхоза РФ от 27.06.2018 № 249 «О внесении изменений в перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646».

С приказами можно ознакомиться на сайте управления ветеринарии Новосибирской области (vet.nso.ru) на главной странице в разделе все новости (новости от 04.07.2018 г) - указаны активные ссылки.

При возникновении вопросов по данным нормативно правовым актам обращаться по телефону 21-100.

Главный государственный

ветеринарный инспектор

Каргатского района                                                         П.И.Михеев

С 1 января 2019 года Новосибирская область переходит на новую систему обращения с отходами. На смену термину «твердые бытовые отходы» пришел термин «твердые коммунальные отходы» (далее – ТКО), а ряд изменений в федеральном законодательстве, принципиально меняет схему работы с коммунальными отходами и выстраивает единую на уровне региона систему сбора, вывоза, обработки и захоронения ТКО. В числе важных изменений переход услуги по вывозу ТКО из категории жилищных услуг в услуги коммунальные, в связи с чем, в платежных документах появится строка «обращение с ТКО».

Для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО на территориях субъектов Российской Федерации на конкурсной основе отбираются региональные операторы – юридические лица, которые будут работать по принципу «Одного окна» и нести всю ответственность с момента погрузки ТКО в мусоровозы до момента их утилизации или размещения на полигонах. Это позволит навести порядок в отрасли и вести строгий контроль на всех этапах обращения с отходами, развить раздельный сбор и вторичную переработку отходов, исключить образование несанкционированных свалок, улучшить экологическую обстановку в регионе. Статус регионального оператора присваивается на срок не более 10 лет.

По результатам конкурса в Новосибирской области региональным оператором по обращению с ТКО на территории Новосибирской области определено ООО «Экология-Новосибирск» (далее – Региональный оператор).

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключили соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Согласно указанному Соглашению деятельность ООО «Экология-Новосибирск» по обращению с ТКО начнется с 01.01.2019 г.

Деятельность по оказанию услуги по обращению с ТКО относится к регулируемому виду деятельности, это значит, что единый тариф на услугу Регионального оператора будет утвержден департаментом по тарифам Новосибирской области. Начиная со дня утверждения единого тарифа возможно заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором.

В соответствии с требованиями федерального законодательства жители области, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, обязаны заключить договор с Региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами.

В течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа региональный оператор размещает в печатных средствах массовой информации и на своём официальном сайте в сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО. На официальном сайте Регионального оператора http://ecologynsk.ru/, во вкладке Потребителям находится шаблон Типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения предложения о заключении договора направляет в адрес Регионального оператора заявку на заключение договора, которая содержит все необходимые данные. Форма заявки также размещена на официальном сайте Регионального оператора.

На основании заполненной заявки, сотрудники абонентской службы Регионального оператора готовят договор на услуги по обращению с ТКО и направляют в адрес потребителя платежный документ для внесения оплаты.

В случае если потребитель не направил Региональному оператору заявку потребителя и необходимые документы, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения Региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своём официальном сайте в сети «Интернет».

Приказом департамента по тарифам Новосибирской области в Новосибирской области норматив накопления ТКО установлен в отношении расчетной единицы «один проживающий», это значит, что плата за услуги по обращению с ТКО будет начисляться в зависимости от числа проживающих.

При отсутствии заявлений начисление будет производиться исходя из количества зарегистрированных граждан, либо с учетом количества собственников помещения, до момента выявления фактического количества проживающих.

Ознакомиться с актуальной и полезной информацией, ответами на часто задаваемые вопросы можно на сайте Регионального оператора http://ecologynsk.ru/. Абонентская служба Регионального оператора оказывает информационную поддержку и консультирует по вопросам заключения договоров, способам оплаты и др. по телефону: +7(383)304-90-58.

Информационный буклет (скачать/просмотр)

С 21 ноября в регионе началась тестовая трансляция второго мультиплекса (РТРС-2). По состоянию на 28 ноября тестовая трансляция осуществляется в 16 муниципальных районах Новосибирской области.

До настоящего времени 20 цифровых каналов эфирного телевидения были доступны только жителям Новосибирска, Бердска и Искитима, теперь возможность смотреть их бесплатно появится у жителей всех районов Новосибирской области.

Тестовая трансляция продлится до 31 декабря, с 1 января 2019 года передатчики второго мультиплекса будут переведены в штатный режим вещания.

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов отметил, что запуск второго мультиплекса - очень важный завершающий этап реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В значительной части сельских населенных пунктов региона осуществлялась эфирная аналоговая трансляция одной или двух-трех программ, а где-то телевидения не было вовсе. С запуском сети цифрового эфирного вещания не только жители городов, но и небольших населенных пунктов получают возможность абсолютно бесплатно смотреть набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах».

Узнать больше о цифровом телевидении и способах подключения можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или на бесплатной горячей линии РТРС 8 800 220 20 02.

Пакет РТРС-1 (первый мулыпиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ». НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

Пакет РТРС-2 (второй мулыпиплекс): «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звездд», «МИР», ТИТ и «Муз ТВ».

Руководитель департамента информатизации и развития

Уважаемые жители г.Каргат и п.Груздевка!

Рады сообщить Вам, что компания Те1е2 провела масштабную модернизацию оборудования в г.Каргат и п.Груздевка. Наши технические специалисты модернизировали базовые станции и теперь Вам доступны не только качественные услуги голосовой связи в стандарте 2G, но и быстрый мобильный интернет в стандартах связи 3G и 4G/LTE.

Высокоскоростной мобильный интернет Те1е2 позволит Вам комфортно пользоваться всеми современными услугами:

смотреть видеоматериалы с помощью мобильных устройств;

совершать голосовые и видеозвонки с помощью мобильного интернета;

использовать все возможности портала государственных услуг gosuslugi.ru, мобильного приложения «Госуслуги», а также интернет-сервисов государственных органов - nalog.ru, гибдд.рф и других;

использовать специализированные сервисы мобильного оператора Те1е2 - приложение Tele2 TV для просмотра телевизионных каналов с помощью мобильного интернета на смартфоне;

использовать приложение «DOC+» для получения медицинских консультаций с помощью мобильного интернета путем переписки, звонков или видеозвонков с врачами (Поставщиком консультационных услуг является 000 «Новая медицина». Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. За использование услуги взимается абонентская плата);

прямо со счёта мобильного телефона Те1е2 оплачивать товары и услуги в сети Интернет, а также вносить платежи по кредитам и совершать платежи ресурсоснабжающим организациям.

Приобрести сим-карту Те1е2 можно в отделении Почты России по адресу: 632416 с. Каргат ул. Центральная д. 4.

О Те1е2

Те1е2 - оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2017 года абонентская база компании составила 40,6 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Те1е2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.

В Новосибирской области мобильный оператор Те1е2 по данным на второй квартал 2018 года предоставляет услуги 2G на территории, где проживает 94% жителей Новосибирской области, а сети 3G и 4G - 89% и 84% населения соответственно. До конца 2018 года Те1е2 планирует приблизить покрытие сетей быстрого интернета к покрытию сети голосовой связи. Помимо обеспечения скоростным мобильным интернетом населенных пунктов, оператор будет развивать сеть 4G на автодорогах.

В общественной приёмной Губернатора области

05.12.2018 с 14.00 до 16.00 по бесплатному тел. 8-800-700-84-73 будет проведена «прямая линия», посвященная Декаде инвалидов по теме: «Предоставление мер социальной поддержки, лекарственном обеспечении, пенсионом обеспечении, реабилитации и организации трудовой занятости инвалидов на территории Новосибирской области». В «прямой линии» примут участие специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области, министерства здравоохранения Новосибирской области, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области, Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области».

РТРС дает возможность людям с нарушениями слуха использовать субтитры при просмотре телевизора

РТРС обеспечивает техническую возможность субтитров на обязательных общедоступных телеканалах. Это значит, что трансляцию каналов эфирного телевидения сейчас можно дополнить субтитрами по собственному усмотрению. Такая функция помогает людям с нарушениями слуха иметь доступ к информации наряду со всеми остальными телезрителями.

Субтитры создаются и запускаются в эфир в московской студии определенного телеканала. Для того, чтобы их включить на своем телевизоре, необходимо нажать отвечающую за телетекст кнопку на пульте. Субтитры доступны на каналах: «Первый канал», Россия 1, НТВ, «Россия К», «ТВ Центр», «Карусель», «Спас», «Матч ТВ» и «Пятый канал».

В России более 13 миллионов людей с нарушением слуха, в гом числе более Iмиллиона - дети. С 2020 года в силу вступит законопроект, согласно котором) доля передач с субтитрами на телевидении должна составлять не менее 5%. Этот пункт будет введен в перечень лицензионных требований для телеканалов. Требование коснется новостных выпусков, кинофильмов, телесериалов и развлекательных передач. Проект закона разработан в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» и направлен па увеличение доступности контента СМИ для инвалидов по слуху.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и со «Стандартными правилами обеспечения равных возможностей для инвалидов» каждый житель России имеем право на информацию. Цифровое эфирное телевидение РТРС реализует это право. обеспечивая граждан современным телевизионным сигналом с возможностью использования субтитров. Платить за просмотр цифровых телеканалов не нужно.

Использование субтитров возможно при применении соответствующего декодера -нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка - к телевизору.

Узнать больше можно на сайге СМОТРИЦИФРУ.РФ или по круглосуточному телефону 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.