УФПР в Коченевском районе Новосибирской области

В клиентской службе Каргатского района зарегистрировано первое в этом году заявление на продление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей, где малыш появился в 2018 году. Размер выплаты в этом году составляет 11 358 рублей.

С января 2018 года в Клиентском службе Каргатского района зарегистрировано 15 заявлений о распоряжении средствами материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Органами ПФР Каргатским семьям выплачено2 миллиона рублей из средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат.

С января 2018 года у граждан, имеющих право на получение материнского (семейного) капитала, появилась возможность получать средства капитала «на руки» в виде ежемесячных выплат. Данное право распространяется на семьи с невысоким доходом, в которых второй ребенок появился с начала текущего года.

Напомним, что выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. Поэтому, если семья, у которой истекает годовой срок со дня назначения выплаты, намерена продлить её получение, необходимо подать новое заявление с полным пакетом документов о доходах семьи за последние 12 месяцев. Это можно сделать через клиентскую службу ПФР по месту жительства, через филиалы МФЦ, а также в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР (в этом случае в течение 5 рабочих дней следует представить в органы ПФР необходимые документы, в т.ч. справки о доходах). Выплата назначается со дня обращения с заявлением.

Клиентская служба в Каргатском районе