Размер A
A Закрыть

Теплицы: регистрировать или не регистрировать

Вниманию новосибирских дачников! В СМИ появилась информация об обязательной регистрации теплиц как объектов недвижимости и оплате налога на это имущество.

Управление Росреестра по Новосибирской области сообщает, что решение об оформлении теплицы принимает исключительно сам владелец, но только в том случае, если теплица является объектом недвижимости.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению.

Если теплица не отвечает указанным признакам объекта недвижимости, ее оформлять не надо!

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/, или подать лично, обратившись в офисы МФЦ. Если объект недвижимости расположен не в городе (районе) Новосибирской области вашего проживания, не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в месте вашего нахождения.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

Пресс-центр

Президент России1022 157 smalldumanso2